今やファーストフードなどの外食産業界でも健康メニューがスタンダー

この数年、血糖値や糖質や減塩がキーになっており、健康ブームがファーストフードにも押し寄せてきています。
ファミレスではメニューにカロリーが表示されていますが、そのうちもう少し細かく表示されるでしょう。

健康メニューを下記にあげるとこんな感じものがあがります。
みなさんも目にしたものが1つぐらいはあるのではないでしょうか。

この記事少し前に書いたもので、今は販売していないものもあるかも、ご容赦ください。


吉野家
麦とろ牛皿御膳・・麦めし+とろろ
秋のベジ牛定食・・・野菜を中心のメニュー。これまでは肉中心のものばかりでした。


はなまるうどん
食物繊維麺を開発、うどんの麺にレタス1コ分の食物繊維がすりこんであるらしいです。


くら寿司
糖質オフシリーズを発売
麺なしラーメンとかシャリの代わりに大根でお寿司など。
シャリが通常の半分のお寿司もあります。


リンガーハット
野菜たっぷりちゃんぽん
減塩 長崎ちゃんぽん